В Москве задержали издателя журнала «Флирт» по делу об организации проституции
В Москве задержали издателя журнала «Флирт» по делу об организации проституции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 11:52
1 048

В Москве задержали восемь человек по подозрению в организации занятии проституцией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу МВД Ирину Волк и источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, среди задержанных — бывший издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев. Как добавила представительница МВД, во время обыска в квартирах подозреваемых нашли тетради и блокноты с записями, мобильные телефоны, ноутбуки и деньги, «имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

МВД возбудило дело об организации занятия проституцией (статья 241 УК). Зяблицева арестовали, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

В 2017 году издателя приговорили к трем годам колонии по такой же статье, а его жену Станиславу Казакову — к двум годам условно. По версии следствия, Зяблицев и Казакова организовывали занятия проституцией и рекламировали услуги в «Флирте».

Издатель арендовал несколько московских квартир, в которых работали диспетчеры. Следствие утверждало, что они отвечали на телефонные звонки и привлекали клиентов, «желающих воспользоваться услугами сексуального характера».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей