К администратору паблика «Омбудсмен полиции» пришли с обыском
К администратору паблика «Омбудсмен полиции» пришли с обыском
23 мая 2020, 10:56
933

Силовики пришли с обыском к администратору паблика «Омбудсмен полиции» Игорю Худякову. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что обыск проходит в квартире бывшего сотрудника ФСИН Худякова в Вологде. «По имеющимся данным, следственное действие связано с делом основателя "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова», — добавил он.

Жена Худякова рассказала «ОВД-Инфо», что после завершения обыска, в котором участвовали около 10 человек, его повезли в Москву. Полицейские, по ее словам, вели себя грубо и угрожали застрелить собак, а также изъяли компьютеры, телефоны и флешки. «Худяковой заявили, что дело связано с порнографией», — пишет проект.

В начале мая в СИЗО по делу о вымогательстве отправили основателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова.

При этом группы проекта в соцсетях продолжили работать; в них вели активную кампанию в поддержку Воронцова. Освободить правозащитника требовали в том числе и полицейские.

По версии следствия, Воронцов вымогал у полицейского 300 тысяч рублей «за нераспространение фотографий личного характера». Обвинение против него строиться на показаниях троих человек, писали «Открытые медиа». Переписок или звонков в материалах дела нет.

Обновлено в 11:45. Добавлена информация ТАСС.

Обновлено в 14:00. Добавлена информация «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей