Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в ИВС
Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в ИВС
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2020, 15:52

Администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова отправили в московский ИВС на улице Петровка, сообщил адвокат Максим Пашков.

Днем ранее в Вологде у бывшего сотрудника ФСИН Худякова провели обыск. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что обыск связано с делом основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Жена Худякова говорила, что после обыска его повезли в Москву. По ее словам, дело «связано с порнографией».

В начале мая Владимира Воронцова арестовали по обвинению в вымогательстве. Группы «Омбудсмена полиции» в соцсетях продолжили работать, полицейские выступали с поддержкой Воронцова и требовали его освободить.

По версии следствия, арестованный вымогал у полицейского 300 тысяч рублей «за нераспространение фотографий личного характера». Обвинение против него строится на показаниях троих человек, писали «Открытые медиа». Переписок или звонков в материалах дела нет.

Ещё 25 статей