Суд отправил в СИЗО обвиняемого в захвате заложников в московском банке
Суд отправил в СИЗО обвиняемого в захвате заложников в московском банке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2020, 16:25

Хамовнический районный суд Москвы арестовал до 23 июля уроженца Нижневартовска Алексея Барышникова, который захватил заложников в отделении «Альфа-банка», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Барышникова, обвиняемого по статье 206 УК (захват заложника), на срок до 23 июля ", — сказали в пресс-службе.

Барышников взял заложников 23 мая в отделении «Альфа-банка» на Земляном валу. Он был в одежде курьера «Деливери Клаб» и, как сообщал ТАСС: требовал от администратора передать ему «крупную сумму денег», так как попал «в сложную жизненную ситуацию». При этом, по версии Следственного комитете, он не выдвигал никаких «внятных требований».

Ещё 25 статей