Полицейские составили протокол на жителя Приморья, который решил вместе с детьми переждать эпидемию в лесу
Полицейские составили протокол на жителя Приморья, который решил вместе с детьми переждать эпидемию в лесу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Приморском крае полицейские составили протокол на жителя поселка Кавалерово, который вместе с детьми ушел в лес, где собирался переждать эпидемию. Об этом сообщается пресс-служба регионального управления МВД.

Отца обвинили в неисполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП). Детей отправили в больницу, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Мужчина с тремя детьми исчезли в начале мая. Директор школы, где учатся дети, сообщила полиции, что школьники не получают домашнее задание, дома их нет, отец не выходит на связь. Полицейские начли поиски семьи и на третий день обнаружили в лесу палатку, оборудованную солнечными батареями, душем и туалетом.

Как уточняют в полиции, отец объяснил свой поступок тем, что «приучает своих детей к жизни на природе. Шесть лет назад он потерял супругу, которая умерла от пневмонии». РИА «Новости» писало, что отец с детьми хотел переждать в лесу эпидемию коронавируса.

Ещё 25 статей