Мосгорсуд освободил активиста Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»
Мосгорсуд освободил активиста Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»
29 мая 2020, 14:40
1 039

Московский городской суд во время апелляции освободил активиста Виктора Немытова, арестованного на 15 суток за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции», пишет «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Суд переквалифицировал его действия на нарушение «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП), оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей и освободил от оплаты.

Немытова задержали 26 мая вместе с журналистом Ильей Азаром, координатором «Открытой России» Татьяной Усмановой, администратором «Автозак Live» Максимом Кондратьевым и муниципальным депутатов район Проспект Вернадского Еленой Филин.

Все они участвовали в одиночных пикетах возле здания главного управления МВД в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого возбуждено несколько уголовных дел.

На следующий день Тверской районный суд арестовал Немытова на 15 суток, признав его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о митингах). 28 мая на 15 суток арестовали и Азара.

В результате поддержку журналиста с одиночными пикетами вышли несколько десятков людей, некоторых из них задержали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей