СК отказался возбуждать дело об избиении журналистки Baza во время обыска у напавшего на здание ФСБ
СК отказался возбуждать дело об избиении журналистки Baza во время обыска у напавшего на здание ФСБ
1 июня 2020, 20:14
452

Следователи отказались возбуждать уголовное дело об избиении журналистки Baza Анны Никитиной во время обыска у напавшего на здание ФСБ, передает само издание.

19 декабря 2019 года журналистка раньше силовиков приехала на интервью к родителям Евгения Манюрова, устроившего стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке.

По словам Никитиной, во время обыска мужчина в штатском «на повышенных тонах, срываясь на крик, стал угрожать, что он сделает так, что она будет уволена и не сможет найти работу, а также единственным выходом для нее будет покинуть территорию РФ».

Затем, вспоминала Никитина, мужчина стал трясти ее за плечи и ударил в челюсть. Врачи зафиксировали у женщины «ссадину слизистой оболочки левой щечной области» и «скол апроксимальной поверхности зубов». Никитина подала заявление в Следственный комитет.

«Сначала заявление о побоях просто гуляло по СК — расследовать его начали лишь два месяца назад. Следователи поговорили с сотрудниками УФСБ, которые, конечно, не нашли никаких свидетельств насилия и даже, как указано в отказе, с матерью Евгения Манюрова, которая тоже якобы опровергла применение силы к Анне. Вот только в разговоре с нами женщина сказала, что ее никто не опрашивал и для дачи объяснений не вызывал», — утверждает Baza.

В январе издание сообщало, что Анну Никитину у подъезда подкараулил мужчина и стал убеждать написать заявление в СК с отказом от претензий к избившему ее полицейскому. «Знаешь ли ты, на кого написала заявление?» — приводила его слова Baza. Журналистка отметила, что они были знакомы с подошедшим мужчиной, но не виделись с 2009 года, когда тот работал в ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей