Главу Совета тейпов Ингушетии оштрафовали за видеообращение к Путину о поправках в Конституцию
Главу Совета тейпов Ингушетии оштрафовали за видеообращение к Путину о поправках в Конституцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2020, 23:40

Мировой судья в Назрани оштрафовал на тысячу рублей исполняющего обязанности председателя Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева за обращение к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал».

По данным правозащитников, Даскиева признали виновным по части 1 статьи 20.28 КоАП (организация или участие в общественном или религиозном объединении, деятельность которого приостановлена).

Судья решил, что видеообращение к Путину, которое Даскиев записал в середине марта — часть деятельности Совета тейпов Ингушетии. Защитники настаивают, что ролик выложили в интернет по ошибке. Кроме того, Даскиева и его адвоката не предупредили о заседании, поэтому они не смогли прийти в суд.

Как отмечает «Мемориал», председатель Совета тейпов записал видео от имени организации, в котором сообщил, что ингушские тейпы будут бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию. Вскоре ролик удалили из канала организации

В марте Верховный суд Ингушетии ликвидировал «Совет тейпов ингушского народа» по иску Минюста. Министерство утверждало, что организация вмешивалась в работу органов власти и публиковала на своем сайте информацию, в которой была государственная тайна.

Ещё 25 статей