Нацгвардия: застреленный при штурме квартиры уралец направлял на силовиков автомат Калашникова
Нацгвардия: застреленный при штурме квартиры уралец направлял на силовиков автомат Калашникова
2 июня 2020, 13:56
1 840

Управление Нацгвардии по Свердловской области в ответе на запрос «Медиазоны» объяснило, что жителя Екатеринбурга застрелили при штурме квартиры, так как он направил на силовиков автомат Калашникова.

«Сотрудники СОБР при входе в квартиру увидели направленный на них автомат Калашникова, учитывая складывающуюся обстановку, а также  угрозу жизни и здоровью сотрудников было принято решение на открытие огня», — сказано в ответе ведомства.

При этом ранее в комментарии E1.ru Нацгвардия ранее говорила, что уралец держал в руках «предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно».

Уральца застрелили в ночь на 1 июня, однако Нацгвардия прокомментировала ситуацию только сегодня. E1.ru писало со ссылкой на очевидцев и отца погибшего, что мужчину заподозрили в краже обоев из магазина. Охранник и посетитель пытались его догнать, но тот добежал до своей квартиры и заперся в ней.

На место приехали бойцы Нацгвардии, которые выломали дверь. По словам отца погибшего, который в это время находился в квартире, сын брызнул в силовиков из газового баллончика, а в ответ его застрелили.

В квартире, отмечал E1.ru, нашли два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола.

Региональное управление СК объявило, что начало доследственную проверку.

Обновлено в 14:32. Добавлена информация СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей