Прикованная к кровати москвичка подала в суд на мэрию из‑за штрафов о нарушении карантина
Прикованная к кровати москвичка подала в суд на мэрию из‑за штрафов о нарушении карантина
3 июня 2020, 8:37
413

Бывший профессор РУДН Ирина Карабулатова, около года не покидавшая свою квартиру из-за проблем с позвоночником, подала иск о компенсации морального вреда к Главконтролю из-за трех штрафов в приложении «Социальный мониторинг». Об этом сообщает «Коммерсант».

Карабулатова потребовала выплатить ей 1 млн рублей. Она говорит, что из-за несправедливых штрафов столкнулась с «переживаниями и усиленной психоэмоциональной нагрузкой».

Необходимость постоянно «давать пояснения о том, что она невиновата и действительно является инвалидом» привела к бессоннице и ухудшению здоровья, настаивает москвичка.

В мае у москвички диагностировали ОРВИ, который московские власти во время эпидемии приравнивают к коронавирусу. Карабулатова должна была установить приложение «Социальный мониторинг», однако, по ее словам, ей не удалось этого сделать.

«"Социальный мониторинг" у меня не устанавливается — это первое. А второе — если он не устанавливается, его должны предоставлять. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я его установить», — говорила она.

Глава столичного управления Главконтроля Евгений Данчинков заверял, что штраф Карабулатовой отменили. «С жалобами граждан мы всегда разбираемся в индивидуальном порядке, потому что ситуации разные бывают. Все дополнительно изучаются», — сообщал он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей