Губернатор Томской области обвинил заразившихся коронавирусом врачей в халатности
Губернатор Томской области обвинил заразившихся коронавирусом врачей в халатности
5 июня 2020, 0:07
1 631

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сказал, что врачи, заразившиеся коронавирусом, заболели по своей вине, передает «ТВ2» речь губернатора во время отчета о деятельности администрации.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — сказал Жвачкин.

Губернатор также рассказал историю о девушке-враче, которая «пошла покурить и заразилась коронавирусом», а «потом в этом же скафандре чай попить пошла».

«С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?», — задался вопросом Жвачкин.

При этом губернатор настаивает, что ни один из медиков, непосредственно занимающихся зараженными коронавирусом, не заболел COVID-19. «Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — объяснил Жвачкин.

Однако «ТВ2» отмечает, что одним из первых страховую выплату за заражение коронавирусом получил санитар респираторного госпиталя медико-санитарной части № 2 Томска, который перепрофилирован под стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно, что в Томской области медики заразились коронавирусом в клиниках СибГМУ, один из них умер. Врачи из этих клиник жаловались «ТВ2», что ходили в марлевых масках, сшитых своими руками.

На карантин из-за заражения коронавирусом также закрыли пульмонологическое отделение клинической больницы №3 Томска и два отделения НИИ кардиологии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей