Кубанского активиста задержали и увезли на принудительное лечение по решению суда об оскорблении полицейского
Кубанского активиста задержали и увезли на принудительное лечение по решению суда об оскорблении полицейского
5 июня 2020, 12:51
314

В Краснодарском крае 4 июня задержали активиста Максима Соколова и отправили его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом пишут «Кавказ.Реалии» и «ОВД-Инфо».

«Его остановил дорожный патруль, сказали, что задержат "до выяснения обстоятельств". Подъехал участковый и сказал, что он уклоняется от исполнения судебного решения по принудительному лечению и поэтому они сейчас привезут решение суда, чтобы его принудительно туда отправить», — рассказала мать Соколова «Кавказ.Реалии».

По ее словам, из отдела полиции активиста привезли в психиатрическую больницу, откуда он не выходил с ней связь.

Как пишут «Кавказ.Реалии», ранее Соколов говорил, что не может исполнить решение суда и приехать в клинику из-за «режима самоизоляции».

В 2018 году Соколов стал обвиняемым по уголовному делу о клевете в отношении следователя Ейского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Юрия Овечко (часть 1 статьи 128.1 УК) и оскорблении полицейского Сергея Скворцова (статья 319 УК).

В 2019-м году мировой судья судебного участка № 225 в станице Старощербиновской решил направить активиста на принудительное лечение. Позже это решение отменили, но после повторной экспертизы снова признали законным. «Медиазона» подробно писала о деле кубанского активиста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей