Sunday Times: бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь получили конспиративные документы и переехали в Новую Зеландию
Sunday Times: бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь получили конспиративные документы и переехали в Новую Зеландию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2020, 14:12

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, где живут под новыми именами. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Отец с дочерью переехали в Новую Зеландию, прожив больше года в доме, предоставленном MI6. Собеседники издания утверждают, что Скрипали сменили имена и получают финансовую поддержку, чтобы начать жизнь в новой стране.

Племянница Скрипаля Виктория рассказала РИА «Новости», что «ничего не знает» о переезде родственников.

«Об их участии в программе защиты свидетелей и переезде говорили еще давно. Тогда назывались Новая Зеландия, США и Австралия. Но я считаю, что они по-прежнему в Портон-Даун», — пояснила Скрипаль.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. При отравлении, по мнению Великобритании, использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР.

Обновлено в 15:11. Добавлена информация РИА «Новости».

Ещё 25 статей