Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело о гибели восьми спасателей при тушении пожара
Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело о гибели восьми спасателей при тушении пожара
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2020, 16:48

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение уголовное дело о гибели восьмерых спасателей во время пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы в 2016 году. Об этом «Медиазоне» рассказала координатор «Правозащиты Открытки» Валя Дехтяренко.

По делу о халатности (часть 3 статьи 293 УК) проходят начальник управления пожарно-спасательных сил московского управления МЧС полковник Дмитрий Ширлин и его заместитель подполковник Сергей Барсуков. По версии следствия, они не сумели правильно оценить обстановку во время пожара, что привело к гибели спасателей.

В декабре 2019 года Преображенский суд Москвы вернул уголовное дело в прокуратуру, адвокаты «Правозащиты Открытки» обжаловали это решение. «Долго не назначали [заседание], потом случился карантин, и в итоге только сейчас состоялось заседание в МГС», — уточнила Дехтяренко.

«Коммерсант» писал, что дело вернули в прокуратуру, потому что следствие не проверило версию подсудимых. Ширлин и Барсуков говорят, что отправили подчиненных на крышу, чтобы предотвратить взрыв аммиака, который хранился в компрессорной.

Ещё 25 статей