В суде, где отводили по 16 секунд на рассмотрение одного протокола, похвастались сверхурочной работой
В суде, где отводили по 16 секунд на рассмотрение одного протокола, похвастались сверхурочной работой
16 июня 2020, 22:53
929

В Татарстане в Набережночелнинском городском суде прокомментировали информацию о том, что судья Ленар Хасимов за два месяца рассмотрел больше всего в стране протоколов о нарушении «режима самоизоляции», пишет «Бизнес Online» со ссылкой на ответ пресс-службы.

Там сообщили, что в случае неявки гражданина или его представителя на рассмотрение дела судья только представляется, а также объявляет только обстоятельства дела и резолютивную часть постановления, что не занимает много времени.

Кроме того, в суде рассказали, что у судей ненормированный рабочий день.

«Зачастую исследование обстоятельств каждого дела приходится на послерабочее время, а именно: после 17:00. Работа в нерабочее время, согласно действующему трудовому законодательству, не является обязательной, а лишь свидетельствует о добросовестном отношении к работе судей и аппарата суда», — сообщает пресс-служба.

Накануне издания «Холод» и «Важные истории» выпустили исследование, согласно которому судья Хасимов за два месяца вынес решения по рекордному в России числу дел — 1 816. Второе место занимает его коллега по Набережночелнинскому городскому суду Раушан Касимуллин — 1 576 дел.

Авторы расследования отметили, что за 27 мая Хасимов рассмотрел 252 протокола о нарушении «режима самоизоляции», тратя меньше трех минут на одно дело. При этом 111 протоколов Хасимов рассмотрел между 14:00 и 14:30 — у него ушло по 16 секунд на одно дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей