Бывшую сотрудницу МВД из Владимира оштрафовали на 75 тысяч рублей за пощечину полицейскому на пикете
Бывшую сотрудницу МВД из Владимира оштрафовали на 75 тысяч рублей за пощечину полицейскому на пикете
16 июня 2020, 11:15
1 527

Октябрьский районный суд Владимира оштрафовал на 75 тысяч рублей бывшую сотрудницу МВД Любовь Рублеву за пощечину полицейскому. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Правозащите Открытки».

Прокурор запрашивал ей два года колонии. Женщину признали виновной в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как рассказывала сама Рублева, осенью 2018 года она вместе с двумя сыновьями вышла на одиночный пикет против пенсионной реформы. Во время задержания сотрудник полиции по фамилии Хомяков дважды ударил ее 14-летнего сына Дмитрия по голове. Ему удалось увернуться, и удар пришелся в ухо. Второго сына, утверждала женщина, поранили наручниками.

По версии следствия, Рублева, «осознавая что Хомяков является представителем власти», ударила его левой рукой по правой щеке наотмашь, причинив «физическую боль и нравственные страдания».

Женщина отмечала, что в региональном управлении СК признала вину под давлением. Рублева утверждала, что следователь угрожал ей СИЗО, а младшему сыну — детским домом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей