Росздравнадзор рассказал о смерти 489 медиков от коронавируса, а потом объявил эти данные неофициальными
Росздравнадзор рассказал о смерти 489 медиков от коронавируса, а потом объявил эти данные неофициальными
18 июня 2020, 11:17
5 325

В России от коронавируса умерли уже 489 медиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Росздравнадзора Аллу Самойлову.

«489 — это медицинские работники, то есть почти 500 человек наших с вами коллег, к сожалению, потеряли», — сказала Самойлова на онлайн-конференции, приуроченной ко Дню медицинского работника.

Вскоре пресс-служба ведомства заявила, что Самойлова озвучила «неофициальные данные». «Речь шла о данных, циркулирующих в сети интернет», — заверили в пресс-службе.

Проект «Список памяти», который рассказывает о медиках, «погибших во время пандемии», сообщает о 444 умерших.

По данным оперативного штаба, на 18 июня в России зарегистрировано 7 790 смертей пациентов с коронавирусом. Днем ранее «Медиазона» зафиксировала 12 248 умерших.

В мае «Медиазона» публиковала данные о смертности российских медиков от инфекции — к 19 числу умерли 186 человек. Если верить официальной статистике, получалось, что каждый 15-й умерший от коронавируса в России — врач.

В конце мая Минздрав объявлял о смерти 101 медицинского работника. Незадолго до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждала, что «никакой угрожающей статистики» и «необыкновенных цифр» по смертности среди медиков нет.

Обновлено в 13:52. Добавлена информация пресс-службы Росздравнадзор, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей