Прокуратура начала проверку из‑за интервью главного инфекциониста Орловской области с критикой властей
Прокуратура начала проверку из‑за интервью главного инфекциониста Орловской области с критикой властей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2020, 16:16

Прокуратура начала проверку из-за интервью главного внештатного инфекциониста Орловской области Виктории Адоньевой. Врач говорила о предстоящем росте числа зараженных коронавирусом из-за голосования по поправкам в Конституцию и нехватке коек.

«Прокуратурой с привлечением специалистов органов контроля будет проверено соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона», — говорится на сайте ведомства.

«Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — сказала Адоньева в интервью «Орловским новостям».

Кроме того, инфекционист раскритиковала статистику по коронавирусу: «Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. Я думаю, что и здесь нет исключения из общего правила. Как я уже говорила, у нас даже в разных регионах считают по разному».

Ещё 25 статей