Напавший на Верзилова провокатор в 2019 году искал информацию о том, что делать, если не успел убежать от полицейских
Напавший на Верзилова провокатор в 2019 году искал информацию о том, что делать, если не успел убежать от полицейских
22 июня 2020, 21:10
4 609

Напавший на участника Pussy Riot Петра Верзилова 22-летний Максим Барышников в 2019 году рассказывал о задержании полицейскими, во время которого его сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и переписали номер телефона и его IMEI. Кроме того, юноша интересовался, как понять, находится ли он в розыске. Вопросы размещены в аккаунте Барышникова на сайте The Question, внимание на них обратил пользователь твиттера Юрий Бурдин.

Страница Максима Барышникова на сайте The Question

Вопрос «Как понять, что ты в розыске» Барышников разместил в сентябре 2018 года. В январе 2019-го он рассказал, что недавно «не убежал от ментов» и спросил, как понять, прослушивают ли его телефон.

Молодой человек не упомянул, с чем было связано задержание.

Максим Барышников напал на Петра Верзилова вскоре после того, как он вышел с допроса по «московскому делу» 21 июня. В своих объяснениях он утверждал, что шел по улице и услышал, как Верзилов, с которым он не был знаком, ругается матом. Барышников якобы сделал замечание, после чего Верзилов напал на него. После этого суд арестовал Верзилова на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

«Медиазона» нашла соцсети Барышникова; по ним известно, что после 11 классов в школе он отправился служить в армию, демобилизовался в 2017 году. Чем он занимался дальше, неизвестно.

Барышников не ответил на звонки и сообщения корреспондента «Медиазоны».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей