Создатель сериала «Карточный домик» выступил в поддержку Петра Верзилова
Создатель сериала «Карточный домик» выступил в поддержку Петра Верзилова
22 июня 2020, 23:53
5 295

Шоураннер и сценарист сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон выступил в поддержку издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, арестованного на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

«Моего друга, активиста Петра Верзилова, вчера похитила российская полиция. За последние 24 часа его задержали и допросили. Никаких новостей о том, где он или когда будет освобожден, не было. В прошлом году его отравили, но он выжил. Это серьезно. Пожалуйста, обратите внимание», — написал Бо Уиллимон в твиттере.

Днем ранее силовики в семь утра выломали дверь в квартиру Верзилова и увезли его на допрос в отдел полиции по району Красносельский. До 22:30 было неизвестно, где он.

Обыск проводили сотрудники СК под руководством генерал-майора Рустама Габдулина, который раньше руководил следственной группой по «московскому делу» и «болотному делу».

В ОВД «Красносельский» полицейские допрашивали его в качестве свидетеля по «московскому делу», при этом назвали «организатором массовых беспорядков».

Когда Верзилова отпустили, на улице на него набросился провокатор. По словам нападавшего, он сделал издателю «Медиазоны» замечание за мат. К ним подъехали полицейские, которые снова задержали Верзилова и повезли его в отдел полиции по Мещанскому району.

В ОВД на участника Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) В рапортах полицейские указали, что Верзилов «нецензурно ругался». Суд арестовал его на 15 суток.

Верзилов вместе с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной снимался в третьем сезоне «Карточного домика».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей