Главного архитектора Ростова‑на‑Дону оправдали по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство
Главного архитектора Ростова‑на‑Дону оправдали по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2020, 19:33

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону оправдал главного архитектора города Романа Илюгина по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело против Илюгина и еще двоих человек — бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района области Александра Корчиги — возбудили в феврале 2019 года.

По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов. Как установило следствие, более 60 участников долевого строительства остались без квартир, а их деньги украли.

Илюгина обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и халатности (часть 1 статьи 293 УК). В феврале суд заменил ему меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, а в марте архитектор вернулся на работу.

Кочигу еще летом 2019 года признали виновным и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Полянский находится под домашним арестом.

Ещё 25 статей