В Москве сына бывшего сенатора приговорили к 2 годам колонии за наезд на полицейского
В Москве сына бывшего сенатора приговорили к 2 годам колонии за наезд на полицейского
2 июля 2020, 23:01
440

Никулинский районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима сына бывшего члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова Тимура, который сбил на автомобиле полицейского, сообщается на сайте прокуратуры.

28-летнего подсудимого признали виновным по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В ночь на 26 мая 2019 года полицейские остановили автомобиль Галлямова, чтобы проверить его документы. В результате сотрудники ГИБДД выяснили, что у обвиняемого просрочена страховка на машину, что влечет административную ответственность.

Галлямов попытался уехать от полицейских, но те его догнали и попытались задержать. Тогда подсудимый наехал на одного из сотрудников. Обвиняемый снова попытался сбежать, но его все же задержали. Пострадавшему полицейскому диагностировали перелом голени.

Позже стало известно, что Галлямов находился в состоянии наркотического опьянения. Согласно оглашенным на аресте материалам делам, он употребил 1 грамм кокаина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей