«Коммерсант»: в Москве по делу о взяточничестве задержали следователя, который вел дело «Кировлеса»
«Коммерсант»: в Москве по делу о взяточничестве задержали следователя, который вел дело «Кировлеса»
3 июля 2020, 19:38
1 948

В Москве старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Руслана Миниахметова задержали по делу о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), пишет «Коммерсант», не раскрывая источники.

По информации газеты, дело Миниахметова возбудил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин по материалам ФСБ. Следователю уже предъявили обвинение, 4 июля Басманный районный суд рассмотрит ходатайство об аресте Миниахметова.

В Следственном комитете, не называя имени обвиняемого, рассказали, что, по версии СК, следователь получил взятку от обвиняемого по уголовному делу, которое он ведет, «за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя».

«Коммерсант» отмечает, что в последнее время в производстве Миниахметова находилось дело в отношении экс-руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, обвиняемых в хищении 572,9 млн рублей.

Позже ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщили, что Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела против Миниахметова.

Ранее Миниахметов расследовал уголовное дело против бывшего начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. Он же занимался делом «Кировлеса».

Обновлено в 22:24. Новость дополнена информацией об отмене решения о возбуждении дела Генпрокуратурой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей