СК опросил корреспондента «Медиазоны» по делу о нападении; его выписали из больницы
СК опросил корреспондента «Медиазоны» по делу о нападении; его выписали из больницы
6 июля 2020, 15:19
775

Управление Следственного комитета по Петербургу опросило журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля по уголовному делу о нападении на него на избирательном участке. Об этом «Медиазоне» сообщил сам журналист.

30 июня на избирательном участке №2191 на Френкеля напали полицейский Денис Дмитриев и бывший глава Дворцового муниципального округа Дмитрий Абрамов. Сотрудник полиции сломал журналисту руку.

Френкеля госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе в день нападения. Операция длилась четыре часа, пострадавшему вставили в предплечье интрамедуллярный стержень. Только спустя неделю после госпитализации он получил медицинские документы. Согласно заключительному диагнозу, у журналиста зафиксировали закрытый перелом средней трети правой плечевой кости со смещением.

Фото рентгена руки Давида Френкеля после операции / Фото: адвокат Ольга Карачева

СК проводит доследственную проверку по заявлению журналиста. Он обратился в полицию с требованием возбудить дела по статьям о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК).

Опрос прошел в день выписки корреспондента из больницы — 6 июля. Следовательница запретила Френкелю и его адвокату Ольге Карачевой записывать их разговор на аудио.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей