Адвокат: осужденного по «московскому делу» Лесных в СИЗО ударили электрошокером в пах
Адвокат: осужденного по «московскому делу» Лесных в СИЗО ударили электрошокером в пах
6 июля 2020, 13:31
2 183

Осужденного по «московскому делу» Егора Лесных в СИЗО ударили электрошокером в пах, сообщает «Общественный вердикт» со ссылкой на адвоката Эльдара Гароза.

Гароз посетил осужденного в тверском СИЗО №1. По словам Лесных, его ударили электрошокером за то, что он не убирал трижды в день свою одиночную камеру.

Как пояснил адвокат «МБХ медиа», в СИЗО заключенным каждый день нужно чистить алюминиевую кружку, о чем Лесных не знал. «Из-за того, что он не убирался, его отвели в каптерку, выключили регистратор и поставили через одежду электрошокер к яйцам, я извиняюсь», — добавил адвокат. Лесных отметил, что повреждений у него нет.

«Обращайтесь в УФСИН, мы никаких комментариев не даем по этому поводу. Ничем не могу помочь», — сказала сотрудница приемной СИЗО-1, посовещавшись с коллегой. В пресс-службе и приемной управления ФСИН по Тверской области на звонки не ответили.

Егора Лесных в декабре 2019 года приговорили к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на акции протеста 27 июля 2019 года молодой человек повалил нацгвардейца и пнул полицейского. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Обновлено в 13:53 и 13:59. Добавлен комментарий Гароза, затем комментарий сотрудницы СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей