Адвокат: Кирилл Серебренников отказался подавать жалобу на приговор
Адвокат: Кирилл Серебренников отказался подавать жалобу на приговор
6 июля 2020, 17:02
994

Режиссер Кирилл Серебренников не стал подавать апеляционную жалобу на приговор по делу «Седьмой студии», сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Харитонова.

«Он очень устал от судов, и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — сказал Харитонов.

Ранее судья Мещанского районного суда Олеся Менделеева приговорила Серебренникова и другого фигуранта дела Юрия Итина к трем годам условно, Алексея Малобродского — к двум. Серебренникова, Итина и Малобродского также обязали выплатить 129 млн рублей.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Четвертую подсудимую Софью Апфельбаум признали виновной в халатности (часть 1 статьи 293) и освободили от наказания в виде штрафа из-за истечения сроков давности.

По версии следствия, они похитили деньги, выделенные на театральный проект «Платформа». Фигуранты дела отрицали вину.

После вынесения приговора режиссер утверждал, что у него денег на выплату суммы, взысканной судом. Итин, Малобродский и Апфельбаум, в отличие от Серебренникова, подали апелляции на приговор.

Обновлено в 18:50. Добавлена информация об Апфельбаум.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей