Адвокат: Кирилл Серебренников отказался подавать жалобу на приговор
Адвокат: Кирилл Серебренников отказался подавать жалобу на приговор

Режиссер Кирилл Серебренников не стал подавать апеляционную жалобу на приговор по делу «Седьмой студии», сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Харитонова.

«Он очень устал от судов, и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — сказал Харитонов.

Ранее судья Мещанского районного суда Олеся Менделеева приговорила Серебренникова и другого фигуранта дела Юрия Итина к трем годам условно, Алексея Малобродского — к двум. Серебренникова, Итина и Малобродского также обязали выплатить 129 млн рублей.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Четвертую подсудимую Софью Апфельбаум признали виновной в халатности (часть 1 статьи 293) и освободили от наказания в виде штрафа из-за истечения сроков давности.

По версии следствия, они похитили деньги, выделенные на театральный проект «Платформа». Фигуранты дела отрицали вину.

После вынесения приговора режиссер утверждал, что у него денег на выплату суммы, взысканной судом. Итин, Малобродский и Апфельбаум, в отличие от Серебренникова, подали апелляции на приговор.

Обновлено в 18:50. Добавлена информация об Апфельбаум.

Ещё 25 статей