Кирилла Серебренникова и фигурантов дела «Седьмой студии» приговорили к условным срокам
Кирилла Серебренникова и фигурантов дела «Седьмой студии» приговорили к условным срокам
26 июня 2020, 16:40
671

Судья Мещанского районного суда Олеся Менделеева приговорила фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Алексея Малобродского к условным срокам, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Серебренникову назначили три года условно и штраф в 800 тысяч рублей, Итину — три года и 200 тысяч рублей, Малобродскому — два года и 200 тысяч рублей.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Также суд удовлетворил гражданский иск к ним и постановил взыскать с трех человек 129 млн рублей.

Четвертую фигурантку, Софью Апфельбаум, признали виновной в халатности (часть 1 статьи 293 УК), ей назначен штраф. От наказания ее освободили в связи с истечением срока давности.

Ранее во время прений прокурор просил приговорить обвиняемых к срокам от четырех до шести лет колонии.

По версии следствия, подсудимые похитили из бюджета 133 млн рублей, которые выделили из государственного бюджета на театральный проект «Платформа». Все фигуранты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По делу проходили три экспертизы, последняя выявила завышение расходов по «Платформе» в 2,5 раза.

В прошлом году суд вернул дело в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, однако Мосгорсуд по жалобе прокуратуры отменил решение о возврате и направил его на новое рассмотрение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей