Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийстве критикующих его блогеров
Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийстве критикующих его блогеров
9 июля 2020, 9:32
418

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что западные спецслужбы нанимают блогеров для его критики и сами убивают их. Об этом он написал в телеграме.

«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России и меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошел. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком», — написал Кадыров.

По версии главы Чечни, западные спецслужбы нанимают «продажных глашатаев», а затем убивают их как «жертв выдуманной правды». Как утверждает Кадыров, Запад знает о том, что сквернословие, мат и ложь неприемлемы для любого чеченца, и за них «спрашивают» даже спустя много лет.

«Зная наш менталитет, традиции, г1иллакх, и также зная, что мы спросим с них [блогеров-критиков], они [спецслужбы] сами их порождают и тут же ликвидируют. Но взамен находят других», — рассуждает глава Чечни.

Кадыров пояснил, что от критикующих его блогеров «избавятся как от расходного материала еще до нашего спроса», призвал думать о своих семьях и «не становиться куклами». «Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду», — заключил глава Чечни.

Вечером 4 июля в австрийском городе Герасдорф-бай-Вин застрелили россиянина. Представитель полиции Вальтер Шварценекер рассказывалчто убитый и стрелявший были, «вероятно, чеченцами».

Исчточник «Кавказ.Реалий» уточнял, что умерший — неоднократно критиковавший Кадырова Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены. Приятель Умарова Муса Ломаев подтвердил, что застрелили именно его друга.

В конце января во французском Лилле убили чеченского блогера Имрана Алиева, известного как Мансур Старый. Алиев также критиковал власти Чечни и лично Кадырова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей