Подмосковных фанатов «Спартака» увезли на допрос по делу о проводах команды на выездной матч
Подмосковных фанатов «Спартака» увезли на допрос по делу о проводах команды на выездной матч
10 июля 2020, 15:49
490

Четверых болельщиков «Спартака» отвезли из Наро-Фоминска в московское управление МВД на допрос по делу о хулиганстве, возбужденному из-за проводов команды на выездную игру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Другие подробности собеседник агентства не привел. 

Ранее сегодня, 10 июля, фанаты сообщили, что к подмосковным болельщикам «по традиции в шесть утра» пришли силовики и увезли на допрос. «Многие до сих пор не выходят на связь, так что к вечеру список задержанных может значительно увеличиться», — говорилось в сообщении. 

Фанаты также рассказали, что «во время первых задержаний на парней оказывалось сильное давление, на одного из них пытались воздействовать членами семьи — больной мамой». 

Акция болельщиков прошла в июне, перед первым матчем команды после перерыва из-за коронавируса. Фанаты пришли к стадиону «Спартака», откуда футболисты уезжали на игру в Тулу, после чего зажгли файеры и растянули баннер. МВД возбудило уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК). 

Тогда сообщалось, что одного фаната задержали, еще двое находились в розыске. Вскоре агентство «Москва» передало, что по уголовному делу допросили более 40 болельщиков. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей