В Хабаровске и Комсомольске‑на‑Амуре прошли новые митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала
В Хабаровске и Комсомольске‑на‑Амуре прошли новые митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала
12 июля 2020, 9:10
3 193

Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре провели новые акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, в ходе которых прошли шествием по улицам города. Видеотрансляцию с акции в Хабаровске вел местный штаб Алексея Навального, фотографии с акции в Комсомольске публикуют участники в соцсетях.

Судя по видеозаписям, в акциях приняли участие по нескольку сотен человек. Обе акции состоялись в формате автопробега с шествием.

Утром в хабаровский «Белый дом» зашли свыше двух десятков бойцов ОМОНа в полной экипировке со щитами. Во время акции они не выходили на улицу; между собравшимися и входом в здание стояли обычные полицейские.

В Комсомольске состоялось шествие, за которым двигалась колонна автомобилистов; оно завершилось митингами у здания ФСБ и городской администрации.

В краевой администрации отреагировали на новые акции протеста так: «На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными».

Губернатора Сергея Фургала 10 июня арестовали по делу о заказных убийствах; после задержания его эвакуировали в Москву. На следующий день в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли массовые митинги в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей