СК предъявил новое обвинение красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову
СК предъявил новое обвинение красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2020, 11:28
936

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю предъявило обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК) бизнесмену Анатолию Быкову. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, в 1993-1995 годах Быков «сплотил вокруг себя организованные группы, в том числе свою преступную группу». «В целях поддержания внутренней дисциплины, обеспечения безопасности и конспирации ввел определенные и единые для всех их участников нормы поведения и санкции за их нарушения», — говорится в релизе. 

По данным СК, члены групп, возглавляемых Быковым, в 1997-1998 годах убили криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова и Владимира Филиппова. 

В мае бизнесмена задержали по делу об организации убийства двоих жителей Красноярска в 1994 году. Суд отправил Быкова в СИЗО. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей