В Берлине одобрили освобождение из‑под ареста российского диджея Дениса Казначеева; США обвиняют его в отмывании денег
В Берлине одобрили освобождение из‑под ареста российского диджея Дениса Казначеева; США обвиняют его в отмывании денег
14 июля 2020, 15:11
578

Российского диджея Дениса Казначеева освободят из-под ареста в берлинском изоляторе, куда его отправили по делу об отмывании 310 млн долларов. Об этом сообщают в группе поддержки музыканта в фейсбуке.

По словам менеджера диджея Дениз Глук, залог за освобождение одобрили. «Мы не знаем точную дату его освобождения, но надеемся, что он выйдет на этой неделе. Он не сможет покидать Берлин, и ему придется отмечаться в полиции трижды в неделю», — рассказала она.

Как отметила Глук, музыканту все еще грозит экстрадиция в США.

Казначеева арестовали 8 июня по запросу США. Страна просила об экстрадиции.

По версии следствия, последние 10 лет Казначеев отмывал деньги с аккаунтов в даркнете. Адвокат Йонатан Бурмайстер пояснил, что «кто-то использовал фото» паспорта его подзащитного для создания аккаунтов. Бурмайстер допустил, что диджея о могли обмануть: «10 лет назад он помог приятелю с аккаунтом, который тот в конце концов продал».

По словам адвоката, в ордере на арест говорилось, что человек под именем музыканта брал 1-5% за свои услуги и получил от 3,1 до 15,5 млн долларов.

Коллеги и друзья Казначеев уверены, что он не виновен. Дениз Глук говорила, что он «жил скромно» и иногда занимал деньги для оплаты аренды квартиры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей