Главе Мосгорсуда вынесли новое определение; ее подчиненные озвучили одно решение, а в деле указали другое
Главе Мосгорсуда вынесли новое определение; ее подчиненные озвучили одно решение, а в деле указали другое
15 июля 2020, 12:34
655

Второй кассационный суд снова вынес частное определение главе Мосгорсуда Ольге Егоровой, сообщается на сайте суда. На это обратило внимание «Право.ру».

В августе 2019 года Люблинский суд обязал москвичку Дунаеву выплатить недоимку по иску межрайонной инспекции ФНС. Ведомство обжаловало это решение в Мосгорсуде, попросив снизить сумму недоимки.

В декабре того же года коллегия Мосгорсуда удовлетворила просьбу инспекции ФНС. Это подтверждают и истец, и ответчица Дунаева. В то же время в определении коллегии указано, что решение районного суда оставили без изменений.

Второму кассационному суду не удалось ознакомиться с видеозаписью заседания в Мосгорсуде. Там сослались на «сбой настроек сетевого доступа» и сказали, что запись можно получить только по письменному запросу судьи. Коллегия по административным делам сочла эти нарушения «грубыми» и вынесла частное определение Егоровой. Административное дело направили на новое рассмотрение.

Ранее Егоровой выносили частные определения за «искажение самой сути правосудия» и «существенные нарушения уголовно-процессуального закона».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей