Ингушского полицейского будут судить за публикацию оперативного видео; местный житель, узнав на записи сестру, зарезал ее
Ингушского полицейского будут судить за публикацию оперативного видео; местный житель, узнав на записи сестру, зарезал ее
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2020, 20:08

Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу полицейского, который опубликовал оперативное видео задержания обвинявшегося в вымогательстве Исы Альтемирова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Альтемиров вместе с братом соблазнял местных жительниц, а потом вымогал у них деньги. В феврале силовики пришли в квартиру, где находился обвиняемый, еще один мужчина и две женщины, в том числе Елизавета Евлоева. Альтемиров выпрыгнул с пятого этажа и разбился насмерть.

Видео обыска выложили в инстаграм-аккаунте «ЧП Ингушетия». Брат Евлоевой Магомедбашир Могушков узнал на записи сестру и зарезал ее, чтобы «смыть позор с семьи».

Издание «Бакъдар» публиковало документ, согласно которому тело Евлоевой нашли на кровати с тремя ножевыми ранениями в грудь. Могушкова арестовали по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Против полицейского возбудили дело по части 2 статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения). Как говорится на сайте прокуратуры, обвиняемого уволили из МВД по отрицательным мотивам. Его отправили в СИЗО.

Уголовное дело экс-сотрудника полиции передали в Магасский районный суд.

Ещё 25 статей