На Сахалине задержали активиста, решившего провести народный сход в поддержку протестов в Хабаровске
На Сахалине задержали активиста, решившего провести народный сход в поддержку протестов в Хабаровске
16 июля 2020, 13:43
284

В Южно-Сахалинске задержали активиста Игоря Емельяненко, решившего провести народный сход в поддержку протестующих из Хабаровска. Об этом сообщает местное отделение движения «Время».

«Игорь вышел на связь, он находится в ОВД по г. Южно-Сахалинску, вот его цитата: "Сегодня я точно не выйду, завтра суд по экстремизму", статью Игорь не уточнил», — рассказали в организации.

Правозащитник Марк Куперман сказал Sakhalin.info, что связаться с Емельяненко удалось только спустя семь часов после задержания.

В связи с событиями в Хабаровске сегодня, 16 июля, задержали жителя Кубани Юрия Пузанова, сообщает «ОВД-Инфо». Он якобы собирался устроить митинг. Его сестра настаивает, что Пузанов только обсуждал в чате в вотсапе события на Дальнем Востоке.

В Хабаровске уже несколько дней идут протесты из-за задержания губернатора края Сергея Фургала. 9 июля его вывезли в Москву и арестовали по делу об убийствах предпринимателей в начале двухтысячных годов. Фургал не признает вину. Он победил на выборах губернатора в 2018 году, обойдя кандидата от «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей