В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода
В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода
20 июля 2020, 15:59
532

В Амурской области задержали 11 подозреваемых в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) во время бунта строителей Амурского газоперерабатывающего завода, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Сейчас двое из 11 «наиболее активных участников» уже находятся в СИЗО. «Решается вопрос о мере пресечения в отношении остальных задержанных», — сообщает СК.

По версии следствия, задержанные устроили погромы офисных помещений, магазина и салонов сотовой связи на строительной площадке.

«По данным следствия фактов несвоевременной выплаты заработной платы работникам не установлено, причиной беспорядков между гражданами Республики Узбекистан — работниками подрядной организации и ее руководством стал конфликт, возникший на почве разногласий в части источника возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность», — настаивают в СК.

13 июля местные издания опубликовали видео конфликта строителей Амурского газоперерабатывающего завода, который, по информации изданий, произошел из-за задержки зарплаты. В пресс-службе завода говорили, что бунт рабочих произошел из-за «финансовых претензий» сотрудников к подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз».

После этих событий управление СК также возбудило дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей