Навальный объявил о закрытии ФБК и создании новой организации
Навальный объявил о закрытии ФБК и создании новой организации
20 июля 2020, 14:54
9 481

Политик Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщается на сайте оппозиционера.

Он объяснил такое решение иском от компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску комбината питания, поставляющего еду в столичные школы и детские сады.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — уточнил Навальный.

По словам оппозиционера, судебные приставы «заберут и саму организацию [ФБК], и расчетный счет».

«Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой», — добавил политик.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей