«МВД медиа» удалило статью о «сходящем с ума» Западе; в ней было несколько фейков
«МВД медиа» удалило статью о «сходящем с ума» Западе; в ней было несколько фейков
20 июля 2020, 11:40
287

С сайта «МВД медиа» удалили статью ведомственной газеты «Щит и меч» под названием «Любовь, семья, верность. Кто против?», в которой было несколько фейков. Публикация сохранилась в кэше.

В материале говорилось, что «в США и Европе летят в тартарары нравственные традиции и семейные ценности», а «в сравнении со сходящим с ума так называемым цивилизованным миром Россия остается оплотом духовных устоев».

Автор публикации Роман Илющенко утверждал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила любовь «психическим отклонением» и «разместила в списке хворей сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании». В 2011 году о включении любви в список ВОЗ сообщали российские СМИ. Эксперты опровергли эту информацию.

Илющенко писал, что «на Западе» воспитанникам детских садов предлагают задуматься о смене пола. Упоминаний подобных случаев найти не удалось. В 2019 году власти Калифорнии обсуждали введение в детских садах занятий по гендерной идентификации. Как отмечали в документах, занятия не были должны вызывать у детей «замешательство» относительно их гендера.

Кроме того, в статье сообщалось, что ООН предложила называть мать и отца родителями №1 и №2. Подтверждения информации о предложении ООН найти не удалось.

Заместитель главного редактора газеты «Щит и меч» Елизавета Яланжи рассказала, что материал сняли на время проверки. «Мы разместили ее на сайте, но узнали потом, что в этой статье могут быть ошибки», — приводят «Открытые медиа» слова Яланжи.

Обновлено в 13:14. Добавлены слова Яланжи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей