Новосибирский полицейский потребовал 50 тысяч рублей от активиста, задержанного за попытку провести пикет
Новосибирский полицейский потребовал 50 тысяч рублей от активиста, задержанного за попытку провести пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2020, 13:30

В Новосибирске капитан полиции Евгений Скубко подал иск к активисту Алексею Баранову из-за оскорблений во время задержания на одиночном пикете. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на копию документа.

Полицейский подал заявление в Центральный районный суд. Издание пишет издание, что он потребовал взыскать с активиста 50 тысяч рублей как компенсацию морального ущерба.

Как указано в иске, Баранов «публично, многократно высказал в адрес капитана полиции Скубко грубую нецензурную брань, тем самым, давая в неприличной форме отрицательную оценку ему как представителю власти».

Ранее суд прекратил уголовное дело против Баранова по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) из-за этого же эпизода. Активисту назначили судебный штраф в 10 тысяч рублей. Он добавил, что извинился перед сотрудниками полиции.

В апреле Баранов собирался провести одиночный пикет с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции!», но не успел развернуть плакат — его задержали. Новосибирец предположил, что мог выругаться, потому что один из силовиков «ломал [ему] руку».

Ещё 25 статей