Новосибирский полицейский потребовал 50 тысяч рублей от активиста, задержанного за попытку провести пикет
Новосибирский полицейский потребовал 50 тысяч рублей от активиста, задержанного за попытку провести пикет
20 июля 2020, 13:30
866

В Новосибирске капитан полиции Евгений Скубко подал иск к активисту Алексею Баранову из-за оскорблений во время задержания на одиночном пикете. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на копию документа.

Полицейский подал заявление в Центральный районный суд. Издание пишет издание, что он потребовал взыскать с активиста 50 тысяч рублей как компенсацию морального ущерба.

Как указано в иске, Баранов «публично, многократно высказал в адрес капитана полиции Скубко грубую нецензурную брань, тем самым, давая в неприличной форме отрицательную оценку ему как представителю власти».

Ранее суд прекратил уголовное дело против Баранова по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) из-за этого же эпизода. Активисту назначили судебный штраф в 10 тысяч рублей. Он добавил, что извинился перед сотрудниками полиции.

В апреле Баранов собирался провести одиночный пикет с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции!», но не успел развернуть плакат — его задержали. Новосибирец предположил, что мог выругаться, потому что один из силовиков «ломал [ему] руку».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей