ЦИК снова опубликовал опрос об удобстве голосования в течение нескольких дней; Памфилова называла его «соревнованием ботов»
ЦИК снова опубликовал опрос об удобстве голосования в течение нескольких дней; Памфилова называла его «соревнованием ботов»
23 июля 2020, 18:34
2 746

В твиттер-аккаунте ЦИК второй раз опубликовали опрос об удобстве голосования в течение нескольких дней.

Такой же пост публиковали 22 июля, но после того, как 90% ответило «нет», его удалили. При этом аналогичные опросы в группе ЦИК во «ВКонтакте» и фейсбуке удалять не стали.

На новом опросе спустя 40 минут после публикации ответ «нет» выбрали более 95%.

Утром 23 июля председательница ЦИК Элла Памфилова объяснила публикацию первого опроса «неграмотностью сотрудников».

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это не репрезентативно», — пояснила она радиостанции «Говорит Москва».

Позднее Памфилова рассказала изданию «Подъем», что опрос вернули в аккаунт потому, что его случайно удалила сотрудница ЦИК.

«Просто бедненькая девочка, неопытная, которая сидела администратором, когда в твиттер пошли нецензурные выражения, испугалась и хотела их удалить, а в результате удалилось все. Я об этом не знала, мы вообще не знали, что они вывесили эти опросы, тем более не знали, что убрали. Поэтому я сказала: глупостью было вывешивать, но еще большей глупостью было убирать», — добавила глава ЦИК.

Памфилова утверждает, что радиостанция «Говорит Москва» исказила ее слова о том, что она назвала опрос «глупостью»: «Я не давала интервью, я отказалась, они просто из разговора взяли и передали неточно. Меня переврали».

При этом русской службе «Би-би-си» Пафмилова вновь объяснила, что считает решение провести такой опрос глупым, так как результат будет не репрезентативным.

21 июля Госдума в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий голосовать в течение нескольких дней.

Обновлено в 19:51 и 20:22. Добавлена информация «Подъема» и русской службы «Би-би-си».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей