РБК: трехдневное голосование пройдет на региональных выборах в сентябре
РБК: трехдневное голосование пройдет на региональных выборах в сентябре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2020, 8:59

Трехдневное голосование проведут на региональных выборах этой осенью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ЦИК и Кремлю.

По словам собеседников издания, голосование в течение трех дней проведут во всех регионах, где запланированы выборы в единый день голосования. Другие источники РБК уточнили, что выборы пройдут с пятницы по воскресенье — с 11 по 13 сентября.

Как отметил близкий к Кремлю собеседник издания, окончательное решение еще не принято, и многодневные выборы могут пройти только в отдельных регионах. Возможность проведения голосования на придомовых территориях хотят оставить на усмотрение местных властей, сказал другой источник РБК.

В повестке заседания ЦИК на 24 июля стоит пункт «О порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года». Докладчиком по нему выступит Элла Памфилова.

На заседании глава ЦИК объявила, что 13 сентября будет основной день выборов, а 11 и 12 сентября пройдет досрочное голосование.

Законопроект приняли 21 июля. Документ также ограничивает права наблюдателей и дает политическим партиям право досрочно прекращать полномочия членов комиссий с правом решающего голоса, которых назначили по их предложению.

Обновлено в 11:49. Добавлена информация о решении Памфиловой.

Ещё 25 статей