Полиция задержала еще девять участников стычек между армянами и азербайджанцами в Москве
Полиция задержала еще девять участников стычек между армянами и азербайджанцами в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2020, 12:53

Полицейские задержали девятерых участников стычек в Новой Москве и на западе столицы, возбуждены уголовные дела о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщает городское управление МВД.

По данным ведомства, 24 июля в Новой Москве ранили мужчину и разбили витрину магазина. В тот же день на западе города разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, из-за осколков пострадал один посетитель.

Baza описывала эти столкновения более подробно. Так, по информации издания, вечером 24 июля семеро мужчин в масках напали на ресторан «Бакинский дворик» на Мосфильмовской улице. Они выбили стекла в ресторане и автомойке, расположенной в том же здании на первом этаже, после чего уехали на машине.

В Саларьево в этот же день около 20 человек напали на кафе «Армянский дом». «В здании побили стекла и администратора заведения — сейчас его везут в больницу», — писала Baza.

Стычки между армянами и азербайджанцами в Москве продолжаются уже несколько дней. 24 июля полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве и разбое из-за массовой драки на юго-востоке Москвы, было задержано 25 человек. МВД и ФСБ пригрозили «очень и очень жесткими» наказаниями за межнациональные столкновения в Москве.

Ещё 25 статей