Игроки спортивной версии «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Скипского от работы с детьми после обвинений в домогательствах
Игроки спортивной версии «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Скипского от работы с детьми после обвинений в домогательствах
27 июля 2020, 16:47
1 675

Пять объединений игроков спортивной версии «Что? Где? Когда?» попросили Международную ассоциацию клубов (МАК) ЧГК отстранить знатока клуба Михаила Скипского от работы с детьми, пишет «Проект» со ссылкой на открытое письмо.

Скипский состоит в Комиссии МАК по работе с детьми и молодежью, а также занимает должность главы оргкомитета школьного чемпионата России по ЧГК.

Владивостокский, Лондонский, Нью-Йоркский, Бернский и Вильнюсский клубы, а также еще 50 игроков попросили правление МАК провести «прозрачное расследование обвинений» в адрес Скипского, а также приостановить его участие в Комиссии и отстранить его от мероприятий, в участвуют дети и подростки.

«Мы не готовы брать на себя ответственность за привлечение детей в организацию, в которой остаются без внимания множественные обвинения в домогательстве», — пишут игроки.

Кроме того, на фоне скандала со Скипским со своей должности ушла глава дисциплинарной комиссии МАК Мария Уварова, так как обладатель бренда ЧГК и производитель телевизионный игры гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко запретила комиссии отвечать на запрос «Би-би-си», будут ли они проводить проверку в отношении Скипского.

В июле журналистка The Bell Катя Аренина рассказала, что Скипский домогался ее, когда ей было 15 лет. «Когда мне было 15 лет ко мне приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК Миша Скипский», — написала журналистка. В комментариях к посту Арениной уже другие девушки стали рассказывать о домогательствах со стороны Скипского, когда они были подростками.

В свою очередь, генеральный продюсер телекомпании «Игра ТВ», которая выпускает программу «Что? Где? Когда?», Андрей Козлов объяснил обвинения в адрес Скипского «желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы». Сам Скипский отказался давать какие-либо комментарии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей