В Перми против активиста «Другой России» возбудили дело из‑за баннера «Вечному Путину — *** , Россия — не голосуй!»
В Перми против активиста «Другой России» возбудили дело из‑за баннера «Вечному Путину — *** , Россия — не голосуй!»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2020, 13:21

В Перми активист «Другой России» Роман Шипицын стал подозреваемым по делу о вандализме (часть 1 статьи 214 УК), сообщается в телеграм-канале движения.

Дело возбудили из-за акции с баннером «Вечному Путину — *** [пенис], Россия — не голосуй!», который вывесили на мосту в июне. Акция была приурочена к голосованию по поправкам в Конституцию.

В свою очередь, руководителя пермского отделения «Другой России» Кирилла Имашева везут из Центра «Э» в Индустриальный районный суд. Что ему вменяют, не сообщается.

Задержанную Анастасию Маринцеву отпустили с повесткой о вызове на допрос в качестве свидетельницы по делу о вандализме. Ранее стало известно, что еще одного задержанного Ивана Коурова также выпустили из Центра «Э» в качестве свидетеля.

О том, что к активистам «Другой России» пришли силовики стало известно утром 29 июля. «Апология протеста» сообщала, что обыски проходили в рамках уголовного дела о хулиганстве (статья 213 УК). 

Ещё 25 статей