Сотрудника Генпрокуратуры попросили приговорить к штрафу за нападение на полицейского в московском ОВД
Сотрудника Генпрокуратуры попросили приговорить к штрафу за нападение на полицейского в московском ОВД
31 июля 2020, 20:14
1 208

Гособвинение во время прений в Дорогомиловском районном суде попросило приговорить бывшего замначальника управления Генпрокуратуры Игоря Мыльникова к штрафу в 150 тысяч рублей, передает агентство «Москва».

Экс-замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности надзорного ведомства обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Суд рассматривает дело в особом режиме, то есть без исследования доказательств. Мыльников полностью признал вину.

По версии следствия, вечером 29 июня сотрудники отдела МВД «Филевский парк» пытались задержать Мыльникова, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

«Коммерсант» писал, что обвиняемый пытался вломится в элитный дом на подведомственной МВД территории. Журналисты отмечали, что Мыльников мог ошибиться домом, так как живет неподалеку.

По данным следствия, сотрудник Генпрокуратуры отказался ехать в отдел добровольно и применил силу, поэтому его заковали в наручники. Уже в ОВД «Филевский парк» Мыльников попытался ударить сотрудника ремнем и ногой перед водворением в камеру для задержанных.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин публиковал видео из отдела полиции, на котором Мыльников советует сотрудникам «загуглить» его имя, а также толкает и пинает полицейских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей