В Екатеринбурге установили арт‑объект, похожий на упавший забор во время протестов против храма; его демонтировали через пару часов
В Екатеринбурге установили арт‑объект, похожий на упавший забор во время протестов против храма; его демонтировали через пару часов
1 августа 2020, 18:34
759

В Екатеринбурге в сквере у Драмтеатра установили арт-объект банка «Точка», похожий на забор, который повалили во время протестов против строительства храма. Об этом пишет местное издание It’s My City.

Спустя несколько часов читатели сообщили It’s My City, что в сквер приехал грузовик с краном, а рабочий демонтирует арт-объект. Руководил работой бывший сотрудник администрации Екатеринбурга, а сейчас предприниматель Сергей Новгородов. Он сказал изданию, что действует по указанию администрации Екатеринбурга.

Представители банка попросили полицию остановить демонтаж, но силовики проверили документы бизнесмена и решили, что тот действует законно.

Позже пресс-секретарь главы Екатеринбурга Анатолий Карманов сказал It’s My City, что арт-объект демонтировали, так как он «портит газон», а банк «использует его как контекстную рекламу». При этом установка объекта ранее была согласована с мэрией.

В ночь на 13 мая 2019 года в сквере у Драмтеатра поставили строительный забор, огораживающий место возведения храма Святой Екатерины. На следующий день екатеринбуржцы вышли на стихийную несогласованную акцию против храма. Во время протестов забор повалили. После того, как силовики задержали сотни человек, работы в сквере приостановили, а забор демонтировали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей