СК возбудил уголовное дело из‑за драки десантников с бойцами Нацгвардии в парке Горького
СК возбудил уголовное дело из‑за драки десантников с бойцами Нацгвардии в парке Горького
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2020, 14:16
1 539

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК) из-за драки десантников с бойцами Нацгвардии в парке Горького в Москве, передает агентство «Москва» со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

По данным следствия, 2 августа в парке Горького военнослужащие Нацгвардии «пресекли нарушение общественного порядка», в результате чего два сотрудника получили «телесные повреждения».

По словам Ивановой, участников конфликта установили. С ними проводятся следственные действия.

Накануне в московском парке Горького между бойцами Нацгвардии и отмечающими день ВДВ десантниками произошла драка. По словам одного из очевидцев, поводом для конфликта послужили действия силовиков, которые «на одного толпой нападают и крутят».

Источник агентства «Москва» рассказывал, что после происшествия в больницу со ссадинами и ушибами обратились двое военнослужащих.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей