Противнику строительства храма в Екатеринбурге заменили ограничение свободы на реальный срок
Противнику строительства храма в Екатеринбурге заменили ограничение свободы на реальный срок
5 августа 2020, 11:38
730

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга изменил наказание пиарщику Ярославу Ширшикову с полутора лет ограничения свободы на 7 месяцев колонии-поселения по делу о протестах из-за строительства храма на месте сквера. Об этом сообщает Znak.com.

Суд принял такое решение, так как Ширшиков трижды нарушил условия режима ограничения свободы, уточняет издание. Например, он участвовал в собрании жителей и пришел домой после 10 часов вечера.

Ширшиков отметил, что его не арестовали в зале суда. Мужчина поедет в колонию самостоятельно, когда его вызовут.

Участника протестов осудили в марте, признав виновным в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК) и клевете (часть 5 статьи 128.1 УК). Дело о массовых беспорядках, по словам Ширшикова, завели из-за поста, дело о клевете — из-за открытого обращения к президенту Владимиру Путину. В обращении екатеринбуржец назвал полпреда Путина в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом». До этого помощника Цуканова Александра Воробьева арестовали по делу о госизмене. 

В мае 2019 года жители Екатеринбурга провели несколько акций против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. В итоге Путин предложил провести опрос среди горожан о месте для строительства, после чего работы перенесли в другое место.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей