Суд в Подмосковье приговорил перуанского шамана к 8 годам колонии за посылку с мылом, в котором нашли наркотики
Суд в Подмосковье приговорил перуанского шамана к 8 годам колонии за посылку с мылом, в котором нашли наркотики
5 августа 2020, 12:37
1 085

Химкинский городской суд Московской области приговорил к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима уроженца Чувашии, заказавшего посылку из Перу, в которой обнаружили наркотики. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как говорится в сообщении Приволжского таможенного управления, осужденный — шаман, который «проводит перуанские обряды "аяхуаски" с использованием наркотических средств». Ранее он долге время жил в Перу.

В сентябре 2019 года он заказал себе в Россию посылку из Перу, оформив ее на паспорт умершего гражданина Грузии. По адресу получателя находился нежилой дом.

Получить посылку, отмечает таможня, осужденный попросил своего земляка из Чувашии. В октябре 2019 года при получении посылки его задержали. В ней находилось 1467,67 граммов мыла, в котором обнаружили диметилтриптамин и гармин — психотропные вещества, запрещенные в России.

После этого следователи вышли на фактического заказчика посылки, он жил в Москве. Его обвинили в контрабанде наркотиков (пункт «б» части 4 статьи 229.1 УК).

В марте еще один целитель перуанского происхождения — Даниэль Диас-Струков — получил семь лет колонии и штраф в 300 тысяч рублей по делу о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК). Он также заказал посылку из Перу, в ней был отвар под названием «Кровь дракона». В 10 бутылках из 11 таможенники обнаружили диметилтриптамин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей