СК завершил расследование в отношении полицейских по делу Ивана Голунова
СК завершил расследование в отношении полицейских по делу Ивана Голунова
7 августа 2020, 18:29
1 386

Следственный комитет завершил расследование в отношении бывших полицейских УВД по ЗАО из дела Ивана Голунова. Об этом «Медузе» рассказал сам Голунов, который получил уведомление о завершении следственных действий.

Адвокат обвиняемого Игоря Ляховца Алексей Коврижкин сказал РИА «Новости», что просил допросить министра внутренних дел Владимира Колокольцева «по обстоятельствам прекращения уголовного дела в отношении Голунова», но ему отказали. Он пообещал еще раз заявить это ходатайство в суде.

По версии следствия, заказчиков в деле не было — полицейские сами решили подбросить наркотики, чтобы «повысить показатели».

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали летом 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов с самого начала говорил, что вещества ему подбросили. На фоне масштабной общественный кампании дело против журналиста закрыли.

Дело против полицейских, которые задерживали Голунова, завели только через полгода. Бывшие оперативники Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, а также их начальник Игорь Ляховец находятся в СИЗО. Денис Коновалов, который признал вину и дал показания против своего начальника, находится под домашним арестом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей